Тиват в июле

В Тивате довольно часто бывает ветреная погода, это я осознала еще в первый день, когда приняла решение походить по бульварной в свободном платье. Супруг весьма хохотал, следя за тем, как я держу платье по краям, обращая его в платье в обтяжку. А когда-нибудь так вообще наскочил какой-нибудь зловещий вихрь, прямой целый смерч, мы аж бегом в отель пришли, размышляли будет какая-то буря. А нет, дня через 2 данный смерч стишок.

Что же касается сырости воздуха, то она в краях нормы, воздух мне даже показывался незначительно суховатым, однако в общем хорошо. Меня весьма срывали слякотные дни. К великой радости, их было незначительно, ливень шел дня 2 вроде. Но несмотря на это в этот период весьма холодало, я как-нибудь попала под ливень, когда тянулась с супермаркета, так я прямой подмерзла в майке, C на 10 тогда стало холоднее по моему мнению. Как и повсюду в июле, в Тивате вечереет довольно рано, мы шли смотреть заход на море часов пожалуй в 11. Рассветать начинает весьма рано, после 5 утра все видно.

В связи с тем что в июле ливни не сильно уж и редкое явление, я бы порекомендовала прихватить с собой жаркую блузку и штаны. Лишь очень много жарких вещей не берите, ливни тут недолговременные. Впрочем в аэропорту я видела, как определенные путешественники даже зонты с собой доставили. Если возникли вопросы касаемо данной темы советуем сайт https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Tivat-Moskva/july.

Если в начале июня с плодами дела обстоят не в Подгорице в этот период я давилась зеленой черешней, то в процессе досуга в Тивате в июле я оставила 100 euro, закупаясь сезонными фруктиками. На региональных фермерских рынках в этот период много ежевики, она реализуется в незначительных стаканчиках за 1 euro. Ягодки все как на выбор большие и элегантные. Вкус также на уровне.

Много великолепно аппетитная дынь и арбузов, мы их ели напрямую ложками, в связи с тем что резать их было нельзя — так сладкие и вкусные. Из условной экзотике в июле возникают апельсин, однако я их особенно не предпочитаю. Из ягод есть еще малина и черника в огромном количестве. Также очень много абрикосов и персиков, есть бытовые яблоки, груши и сливы. А в нашем гостинице на деревьях смеши большие плоды киви и гранатов, жалко лишь, что им еще преть и преть, разовьются они где-то к концу сентября. Но несмотря на это в июле есть зеленый инжир, его еще называют смоква. Вкуснотища.

В Тивате в июле проходит столько любых любопытных и здоровых мероприятий, что мы серьезно раздумывали продлить наш отпуск, чтобы пройти на их все. Говорить обо всех событиях не буду, предоставлю только наиболее интересные:

Montenegro Dance Festival. Цель фестиваля даже не в танце, а в том, чтобы соединить различные культуры и образы. Принимать участие в фестивале может представитель любой страны и возраста с совершенно любым танцем. Ребят, это такое крутое мероприятие, оно проходит в Тивате до 5 августа. Если будете в этот период в городке, в обязательном порядке посетите данное мероприятие. Я прямой даже не представляла, как профессиональными могут быть танцоры;

Все лето в Тивате проходит Средиземный сценический пир или Тиватское цивилизованное лето. В июле самый пыл именно. Здесь будут и спектакли, и демонстрации, и любые шоу. Цель фестиваля — почистить души людей классным искусством. Проходит пир в Центре культуры Тивата. Мы были на одном спектакле, да, не все слова были понятны, однако жесты, пантомима, музыка все переходило лучше любых слов. Впрочем любопытно, впрочем я и не особенный приверженец театров.

Также с конца июля — с первых чисел августа (даты всегда незначительно обмениваются) и до конца сентября проходят Тиватские летние фешты и гастрономический пир «Лето отличного вкуса» — он в обязательном порядке будет излюбленным фестивалем для подобных чревоугодников как я. Тут посетителей города представляют с государственными обычаями и яствами Тивата и Черногории. Кроме любых немыслимых вкусностей будут ослепительные представления и танцы в государственных костюмах.

Еще в июле здесь проходит областная олимпиада, впрочем лишь по одному виду спорта — по петанку. Короче это областная игра, команды не меньше 2-ух человек. А возраст не урезан, любой может передать заявку. Я дома прочитала про данную игру, в целом, потешно. Жалко, что мы данную олимпиаду проглядели.
В середине августа ведется Пир Рожкового дерева. Главным героем данного праздничного дня считается бобковое дерево, доставленное региональной гражданкой больше трехсот лет тому назад. Из плодов данного дерева ранее готовили муку, пироги и ракию. На фестивале будут и состязания, и вечер, и много любых аппетитная лакомств — различные виды рыбы, напиток, лакомства из плодов бобкового дерева и прочее.
Про наиболее интересные с моей точки зрения мероприятия я сообщила. Однако поверьте, в Тивате ежедневно можно отыскать какое-то любопытное событие. Основное — верное расположение духа.

Ну естественно, в подобном любопытном и уловом городе полным-полно путешественников, особенно в конце лета. Однако я хотя и тот еще социопат, масса путешественников мне нисколечко не вредила, а напротив формировала некоторое развеселое расположение духа. Тут все такие дружественные и дружелюбные, прямой прелесть. Много русских, сербов, албанцев и хорватов. И они все рассказывают по-российски либо на весьма похожих на русский языках. Впрочем все весьма замечательно. Даже в нашем гостинице были наполнены все номера, а по вечерам мы все опускались вверх и большой организацией разговаривали с региональным правящим гостиницей.

В море совершенно нет медуз, оно безупречнейшее. Но несмотря на это было много насекомых — комаров, мошек и каких-либо внушительных жуков, которые всегда старались попасть к нам в номер. Ящериц очень много льстило, при этом совершенно повсюду. Но в случае если откровенно, тут даже ящерицы какие-то дорогие. Либо у меня просто расположение духа такое было. Много ос, пчел и больших шершней, будьте осмотрительнее, не настанете на них, как это сделала я в процессе одной из экскурсий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>