zeftera.ru.

Азаров рекомендовал Корее улучшить партнерство

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров полагает многообещающим формирование торгово-экономических отношений с Кореей.

Про это он сообщил в процессе встречи с премьером Республики Корея Ким Хван Сиком, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Кабмина.

«Бесспорно, важнейшим курсом наших двухсторонних отношений считается формирование финансового партнерства, ущелье коммерческого и финансового партнерства. Невзирая на рост денежных отношений, все-таки числа денежных отношений не отвечают потенциалу наших стран. Мы можем сделать все, что увеличить наши торгово-экономические отношения», — отметил Азаров.

Согласно его заявлению, Украина заинтересована в привлечении технологичных корейских вложений, например, в область аграрного хозяйства, энергетику, металлургию и т.д.

Президент отметил, что выполнение в начале декабря 2011 года в Сеуле финансового портала и первого совещания украинско-корейской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономических отношений будет содействовать формированию партнерства между государствами. «Выполнение подобных 2-ух значительных событий даст солидный импульс формированию наших отношений», — заметил Азаров.

Помимо этого, премьер отметил, что Украина готова доставлять в Корею обширный диапазон синтетической продукции.

Украина также приветствует инициативу корейской компании Hyundai по сооружению общего предприятия по изготовлению авто.

По версии Азарова, также многообещающим считается образование на Украине общего предприятия по изготовлению светодиодов и сохраняющих энергию осветительных устройств.

Премьер отметил, что Украина готова предоставить этому назначению налоговые преференции.

Президент также заявил, что в масштабах подготовки к Евро-2012 Корея установит на Украину 6 высокоскоростных поездов. Он сказал, что наше правительство собирается купить еще несколько подобных поездов. «Я хочу отметить вам искренно, что мы больше заинтересованы в разработке общих производств на территории Украины, так как у нас есть аналогичные предприятия, которые способны выполнять технологичные поезда», — отметил Азаров.

Помимо этого, Украина приветствует инициативу корейских организаций по сооружению в Одесском порту комплекса для вывоза зерновых в страны Азии. Украина заинтересована в партнерстве с Кореей в самолетостроении и галактической области, заметил Азаров.

Он сказал, что Украина и Корея имеют опыт партнерства в галактической области, однако есть отличные виды для активизации такого партнерства. Украина готова предложить собственный ракетоноситель для старта в космос корейского спутника.

Украина и Корея собираются активизировать партнерство в сфере культуры. Например, Азаров выступил с инициативой провести Дни культуры Кореи на Украине и напротив.

Президент добавил, что наше правительство также будет сохранять реализацию общих программ в сфере создания. Также премьер рекомендовал раскрыть непосредственное летное известие между Киевом и Сеулом: «Для того, чтобы были возможности для серьезного партнерства, как я думаю, пора условиться о внедрении непосредственного авиационного рейса Сеул-Киев. Кроме того мы могли бы предельно облегчить разрешительный порядок между нашими государствами».

К тому же премьер Кореи договорился с президентом Украины, последующему углублению украинско-корейских отношений будет содействовать 1-ое совещание межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономических отношений в Сеуле.

Напоминаем, сегодня Вице-президент Украины В. Янукович провел встречу с премьером Республики Корея Ким Хван Сиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>