Дневной архив: 14.03.2019

ПНС Ливии завладеет Сиртом в течение дня

Ливия Воины соединенных новаторских сил Переходного государственного совета (ПНС) смогли установить за сутки контроль над приблизительно 4-ой частью Сирта — одного из заключительных оплотов Муамара Каддафи на побережье, в 400 км от Триполи.

По информации станция «Аль-Джазира», в процессе жестоких поединков сотни бунтовщиков были изранены и уничтожены.

Уличные поединки идут в квартирных кварталах Сирта. Верные подполковнику Каддафи армейские развития активно противятся. Защитой города управляет один из дочерей Каддафи — Муатасим. По определенным данным, он обрел повреждение и располагается в лазарете.

Полевой начальник Висам бен Хамид рассказал «Аль-Джазире», что издержки неминуемы, когда военные действия проводятся в условиях города. Но вызовы к любителям Каддафи уложить оружия не имели результата. Штурм Сирта, согласно его заявлению, продлится постоянно.

Авиация НАТО наносит удары с воздуха по огневым рубежам приверженцев Каддафи, что упрощает цель воинам ПНС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соратник Тимошенко пояснил побоище гимназиста

Тимошенко Парламентарий районного совета Сумской области Украины Владимир Шульга, член партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отторг нарекания в избиении 11-летнего воспитанника региональной гимназии.

Шульга заявляет, сообщает «Комсомольская правда на Украине», что парень, которого народный ставленник будто бы планировал увести к начальнику гимназии, сам начал сбежать от него, однако потом остановился, снизился, и «что-нибудь там себе повреждение».

Раньше было обнародовано, что в отношении Шульги, которого упрекнули в избиении молодого человека, начато уголовное разбирательство, а действия его квалифицированы как » дебоширство». Потерпевшим оказался 11-летний воспитанник региональной Царскосельской гимназии В прокуратуре области раньше сообщили, что парламентарий, навестивший гимназию, отметил молодому человеку несколько ударов ногами.

Сам Шульга заявляет, что только планировал увести воспитанника к управлению школы. По версии парламентария, парень, родные которого направились в прокуратуру, днем раньше побил сына самого парламентария, при этом сломав тому руку.

Администрация школы, тем не менее, заявляет, что парни только «толкались» из-за девушек, а повязка на руке сына Шульги возникла после того, как его отец отметил визит в гимназию.