Дневной архив: 21.08.2018

На границе с Арменией исчезло четверо грузин

граница Четверо жителей Грузии исчезли после оползня на границе Армении и Грузии ночью на четверг, сообщил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Четверо жителей Грузии исчезли после оползня на границе Армении и Грузии ночью на четверг, сообщил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Согласно его заявлению, на месте работают армянские спасатели, которые ведут поиски жителей Грузии под селевыми струями. «На месте наш консул. Рассчитываю, они в добром здравии», — заявил он.

Армения отказалась от помощи спасателей из Грузии.

Под оползнем были 35 автомашин.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Омельченко хочет оставаться внефракционным

Омельченко Народный парламентарий Александр Омельченко, который сегодня оставил ряды фракции НУ-НС, хочет оставаться внефракционным.

Про это он сообщил корреспондентам в кулуарах конгресса. «Де-факто, я всегда, все 4 года, был внефракционным. Я один избираю собственной картой, и один собственную карту никому не верю. Я даже курить хожу и беру карту, чтобы никто не надавил за меня клавишу», — объяснил он.

По версии парламентария, на его решение выходить из фракции оказало влияние 2 условия. Прежде всего, одной из причин стало вступление лидера фракции НУ-НС Анатолия Мартыненко в партию «Фронт изменений» Арсения Яценюка. Во-вторых, у Омельченко есть жалобы к лидеру партии «Наша Украина» В. Ющенко. «Главное и основное – это большая безнравственность так именуемого знатного вице-президента, который, пока, сегодня возглавляет партию «Наша Украина», — заявил он.