Девушка в первый раз стала премьером Дании

премьер Премьером Дании в первый раз в истории страны стала девушка — лидер социал-демократов Хелле Торнинг-Шмитт.

Про это рассказывает Картина.ru ссылаясь на Agence France-Presse.

Королева Дании Маргрете II в понедельник, 2 ноября, официально установила Торнинг-Шмитт президентом. По версии нового премьера, состав правительства будет назван во вторник, 3 ноября.

Торнинг-Шмитт обрела право образовать правительство, в связи с тем что на депутатских отборах 15 октября возглавляемый ее партией «ярко-красный блок» одержал победу над либерально-консервативным «голубым блоком». Необходимо отметить, что превосходство правых и левоцентристских сил над левой коалицией получилось совершенно незначительным: 89 против 86 мест. «Голубой блок» пребывал у власти в Дании на протяжении заключительных 10 лет.

По информации датских СМИ, одной из основных задач нового правительства будет установление пакета граней по стимулированию экономики. Также от правительства Торнинг-Шмитт ждут рекордных граней по уменьшению выбросов СО2 в окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>