Молдавия запретила госслужащим приобретать дорогостоящие презенты

Молдавия В Молдавии внедряется запрет на приобретение госслужащими дорогостоящих презентов, специализированных как для них самих, так и для участников их семьи, членов семьи, приятелей, физических либо юридических лиц, с которыми они имеют либо имели деловые либо сопряженные с политикой отношения.

В Молдавии внедряется запрет на приобретение госслужащими дорогостоящих презентов, специализированных как для них самих, так и для участников их семьи, членов семьи, приятелей, физических либо юридических лиц, с которыми они имеют либо имели деловые либо сопряженные с политикой отношения. Это предугадывают коррективы в буква закона, который конгресс Молдавии утвердил в 1-м чтении.
Ожидается, что для сбережения взвешенности и равноудаленности при принятии решений, добросовестности и беспристрастности в ходе выполнения федеральной службы, депутаты могут приобретать, находясь на работе, лишь грубые маленькие презенты, чья стоимость не превзойдет дозволенный объем, который установит потом бессарабское правительство. Как предполагается, стоимость дозволенного презента будет отвечать или средней, или максимальной заработной плате по стране.
Министр юстиции Молдавии Олег Ефрим заметил, что все производимые госслужащими презенты в масштабах формальных грубых встреч, чья стоимость превосходит дозволенную норму, должны даваться в проведение заведения, в котором они работают, и записываться в особый указатель презентов. Эти презенты могут быть потом при стремлении выкуплены госслужащими при внесении аналогичной платы в госбюджет.
Учтено, что в случае если депутату будет предложен непричитающийся дорогой подарок, услуга, льгота либо иная польза, то в целях снабжения собственной безопасности он должен отказаться от непричитающейся выгоды, и постараться установить лицо, сделавшее такое предложение; попробовать иметь очевидцев, и в том числе коллег по работе; представить как можно подробнее эти действия в особом регистре; незамедлительно сообщить о такой попытке шефу либо прямо профессиональным органам; продлить деятельность в стандартном порядке, особенно по делу, в связи с которым была предложена непричитающаяся польза.
Ожидается, что за несоблюдение перечисленных утверждений законопроекта о запрете принимать дорогостоящие презенты чиновники Молдавии будут платить денежный штраф размером от 100 до 500 у. е. либо даже тащить ответственность.






Схожие новости

  • Иран против подачи Палестиной заявки на участие в НАТО
  • Раньери: повсеместно, где можно было совершить ошибки, арбитр совершил ошибку
  • Динамо пришло на 2-ое место
  • TS-1079 Pro: 10-дисковый сетевой накопитель на Core i3
  • Молдавия запретила госслужащим приобретать дорогостоящие презенты
  • В семье Мела Гибсона свежий дебош
  • Моратти: арбитраж в поединке с «Наполи» было страшным
  • Кабмин рассказал, сколько денежных средств перечислить Госспецсвязи
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *