Нокия изгонит на улицу 3,5 млн. служащих

нокия, logo Финская организация Нокия Corp. — самый крупный во всем мире изготовитель мобильных телефонных аппаратов — рассчитывает специально уменьшить 3,5 млн. собственных служащих к концу 2012г. Про это докладывается в пресс-релизе компании. Аналогичные меры будут проданы в добавление к проектам по уменьшению 7 млн. служащих, опубликованным в начале апреля с.г.

Как подчеркивается в послании, 2,2 млн. сотрудников будут лишены работы в итоге закрытия изготовления в Румынии, реконструкция подразделения Location & Commerce, которое занимается подготовкой сервисов социальной геолокации, будет требовать уменьшения 1,3 млн. человек.

Данные шаги призваны позволить компании понизить ежемесячные потери на 1 млн euro, было сообщено в апрельском пресс-релизе, и вернуть состязательные превосходства на рынке телефонов.

Нокия считается одним из всемирных лидеров в сфере мобильных коммуникационных технологий. Организация занимается изготовлением мобильной аппаратуры и подготовкой ПО для смартфонов и карманных индивидуальных ПК (КПК).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*