zeftera.ru.

С Плесецка выведен на орбиту свежий спутник «Глонасс»

ГЛОНАСС В 0:15 мск c космодрома «Байконур» началась ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Корабль» и свежим портативным спутником «Глонасс-М».

По данным Минобороны РФ, старт ракеты со спутником прошел в стандартном режиме, спустя 3,5 дня свежий спутник на земной орбите был одобрен на регулирование средствами Основного экспериментального центра тестов и администрирования галактическими средствами им. Титова.

По нынешним данным, с устройством удерживается телеметрическая зависимость, сам же спутник «Глонасс» действует в стандартном режиме на нужной высоте.

Данный старт ракеты со спутником мог пройти ночью на 2 ноября. Но из-за того, что мощь ветра на высоте от 7 до 10 км тогда превосходила поставленные характеристики, решением Госкомиссии старт мирового устройства с космодрома Байконур был вынесен по метеоусловиям на одни сутки.

В первый раз с космодрома Байконур галактический инструмент системы «Глонасс» запустили 26 марта 2011 года. Раньше все пуски портативных спутников велись с космодрома Плесецк. Помимо этого, 26 марта для старта спутника системы «Глонасс» использовалась ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б», что также было в первый раз.

4 декабря с космодрома Плесецк ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» пустит тройку спутников «Глонасс-М», а 22 декабря — ракета «Союз-2-1Б» с блоком «Корабль» выведет с Плесецка на орбиту второй «Глонасс-М». Производный сегодня галактический инструмент «Глонасс-М» имеет множество около 1450 г и период серьезного существования 7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>