Тесла Моторс пускает изготовление электрокара Модель С

Brabus,Тесла,Смарт Изготовитель электрокаров Тесла Моторс продемонстрировал версию хетчбека, который будет первым продуктом данной компании для общественного рынка.

Также в Тесла рассказывают, что не сегодня у них насчитывается не менее 6000 заявок на хэтчбек Модель С, рассчитанный к изготовлению на грядущий год. Как сообщили в компании, на данных выходных в Калифорнии заработал свежий автозавод Тесла, где будут вести групповую комплектацию электрокаров Модель С.

Раньше калифорнийский монтировочный автозавод принадлежал фирмам Дженерал Моторс и Тойота, его площадь составляет 51 000 кв километров. На данный момент как General Motors, так и Тойота считаются акционерами Тесла и в компаниях говорят, что переоснащенный автозавод — это итог партнерства 3-х организаций.

По версии Элона Маска, гендиректора компании, на данный момент Тесла сообщила о себе, как достаточно большой игрок, открывший сотрудничать со многими большими автокомпаниями. Также, на данный момент Тесла реализовала на платном рынке всего около 2000 электрокаров, разработанных на основе программы Лотус. Маск говорит, что реализации могли бы быть и больше, однако у компании появились неприятности с поставками кузовов.

В настоящее время в проектах компании числится реализация около 20 000 Модель С к 2013 году. Как говорит Маск, электрокар будет реализовываться на рынке приблизительно по 70 000 долларов США, при этом на одном заряде аккумулятора он будет ехать до 460 км, что превосходит даже характеристики пробега на полном бензинном контейнере для большинства сегодняшних автомашин.

В настоящее время действует североамериканский заказ на машины, по критериям которого покупатели должны привнести сумму в 40 000 долларов США.

Маск говорит, что организация рассчитывает в грядущие 4 года реализовать около 450 000 Модель С.

Глава компании сообщил, что в 2016 году его организация представит раньше анонсированный электрокар Модель X, а в дальнейшем 2012 году будет снабженцем аккумуляторных систем для муниципальных кроссоверов Тойота RAV 4 EV, которые перейдут на электрическую тягу.  Говоря о не менее далекой возможности, Маск заметил, что организация проводит подготовки доступного электрокара, который будет произведен под маркой Тесла, однако стоить будет менее 30 000 долларов США. Предполагается, что аналогичный авто будет произведен в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>