Инкубатор Plug & Play избрал первые планы в РФ

РФ Определенные отечественные фонды недоверчиво настроены и думают, что Plug & Play может на некоторое время задержаться в РФ.

Позавчера один из наиболее старых и почитаемых инкубаторов Кремниевой равнины — организация Plug & Play — сообщил о первых планах, которым будет оказана помощь. В их числе несколько организаций, развивающих услуги для клиентов социальных сетей и планы в сфере электронной коммерции. Определенные отечественные фонды недоверчиво настроены и думают, что Plug & Play может на некоторое время задержаться в РФ, так как на рынке стартапов обозначался недостаток высококачественных программ.

Первыми резидентами отечественного консульства инкубатора Plug & Play стали компании: Toytemic, занимающаяся формированием игровой промышленности, стартап Vite Me, раздувающий возможности размена контактами на конференциях, компания Family Suite, которая развивает технологию вовлечения статых людей в соцсети, сервис электронной коммерции Shop Points и телеком-компания Mtel. Эти стартапы для участия в отечественном Plug & Play выбрало жюри из официальных дилеров Parallels, Киви, ABBYY, Global TechInnovations под председательством создателя компании Саида Амиди.

Саид Амиди комментировал РБК daily собственное решение создать в РФ посольство собственного инкубатора: «В данный момент у нас есть кабинеты в различных государствах мира, но мы приняли решение придти в Россию, так как видим рынок и ясные головы, которые могут создавать и зарабатывать на собственных изобретениях. Рассчитываю, что мы сумеем встроиться в новейшую экосистему, мы работаем с разными отечественными институтами формирования», — заметил господин Амиди.

Гендиректор компании Global TechInnovations и главный директор фонда семенного финансирования Майкрософт Артур Баганов подчеркивает, что кабинет консульства Plug & Play будет размещен в том же здании, что и Отечественная венчурная организация в офис-центре «Премьер Плаза» на Алой Пресне. «По моей информации, в настоящее время господин Амиди устанавливается с кандидатурой человека, который должен бы возглавить посольство Plug & Play», — говорит господин Баганов.

Правящий компаньон Foresight Ventures Андрей Казаков колеблется в том, что Plug & Play в ближайшее время может заработать на отечественных компаниях. «Наличие Plug & Play в РФ можно оценивать как стратегически важный шаг, позволяющий Plug & Play быть одним из первых восточных игроков на отечественном формирующемся рынке, что позволит им получить очевидное превосходство в дальнейшем, когда культура технического бизнеса в РФ добьется нового значения», — подчеркивает господин Казаков.

Plug & Play Tech Center базируется в 1996 году. Одними из первых инкубированных организаций считались Logitech, PayPal, Google. С 2006 года специалисты бизнес-инкубатора помогли не менее 600 стартапам завлечь не менее 750 млрд долл. венчурного финансирования на предпосевной и семенной этапах. Компаньонами центра считаются не менее 150 венчурных компаний, таких как DFJ, Секвойа и Canaan Partners.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>