Поставки ультрабуков Виндоус задержатся

ультрабук Из-за нехватки алюминия.

Приобретенная нехватка алюминия, которая, возможно, продлится до 2012 года, будет причиной понижения объёмов поставок ультрабуков. По поступившей от Digitimes информации, некоторые из главных организаций, производящих сделанные из алюминия панели для сверхпортативных компьютеров, включая Foxconn и Catcher, целиком гарантированы до конца 2011 года.

Соперники Эпл, изготовляющие модификации, схожие с MacBook Эйр, такие как, к примеру, Acer Aspire С3, Lenovo IdeaPad U300с и Toshiba Portege Z830, из-за этого возможно окажутся стеснёнными в источнике.

Сейчас известно, что, как минимум одна организация – Acer – испытывает затруднения в связи с создавшимся расположением. ASUS, представляющая свежие модификации UX21 и UX31 в Соединенных Штатах через месяц, применяет BYD в роли партнёра-поставщика алюминия, и вполне может быть не настолько урезана в источнике, как другие. Принимая во внимание, что Dell и HP, по их заявлениям, также собираются заняться созданием ультрабуков, резервов алюминия по положению на 2012 год может не хватить на всех игроков.

Предприятия, производящие алюминий, повысили собственные производительности за прошедшие несколько лет – как, к примеру, Catcher, повысившая за истёкший годовой момент число собственных размольных автомашин на 30%, достигнув планки в 12 000. Способны ли компании сдержать объём изготовления, всё ещё остаётся под вопросом.

Надеется, что Эпл считается одной организацией, которую картина с присутствием алюминия сравнительно не коснулась. Ввиду долгого применения алюминия, в самой большой стадии, для серии MacBook Эйр, предназначающейся эталоном для представленной Intel концепции ультрабуков, организация могла купить статус пафосного клиента, тогда как другим фирмам, только не так давно занявшимся созданием ультрабуков, доводиться бороться за остающиеся объёмы изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>