Ввезенные грузовые автомобили грозят отечественному автопрому

Грузовой автомобиль По сведениям Министерства индустрии и торговли РФ, в январе-августе 2011 года в Россию было ввезено 25,5 млн. свежих грузовиков…

По сведениям Министерства индустрии и торговли РФ, в январе-августе 2011 года в Россию было ввезено 25,5 млн. свежих грузовиков, что на 211% превосходит уровень подобного времени 2010 года. При этом, как сообщает деловая газета «РБК daily», часть импорта в составе реализаций грузовиков в России выросла за прошедший момент в два раза – с 17,94% до 31,32%. «В грузовом сегменте мы следим настораживающую динамику для российских изготовителей грузовых автомобилей. Я бы порекомендовал направить на нее внимание», – комментировал данную статистику главный директор департамента авто индустрии Минпромторга Алексей Рахманов.

В то же время гендиректор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков полагает, что бить тревогу раньше времени, так как ввоз непродолжительно будет демонстрировать полезную динамику. «В процессе кризиса грузовой раздел значительно просел и продолжительное время пребывал может комы, а это означает, что в настоящее время он и возрождается стремительней. Полагаю, что в 2016 году рост закончится и числа будут надежными», – объяснил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>