Аравийская зима обошлась экономике в $55 млн

доллары США Восстания, прокатившиеся по Близкому Востоку в 2016 году, оцениваются в не менее чем $55 млн, в новом отчете пишется, однако в итоге больших расценок на нефть закрепили прочих странах-производителях.

Восстания, прокатившиеся по Близкому Востоку в 2016 году, оцениваются в не менее чем $55 млн, в новом отчете пишется, однако в итоге больших расценок на нефть закрепили прочих странах-производителях.

Как сообщает Reuters, статистический тест Интернационального денежного фонда и данные Geopolicity продемонстрировали, что страны, которые прежде всего потерпели от кровоточащих столкновений — Ливия и Сирия — значительно пострадали экономически.

На эти 2 страны понадобилось $20,6 млн убывания сплошного внешнего продукта. При этом стекание федеральных денег был подорван еще на $35,3 млн. Прибыли снизились, а траты повысились, резюмирует агентство.

В то же время, главные изготовители нефти, такие как ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт избежали существенных массовых волнений — довольно часто с помощью повышения подачек собственным жителям, на фоне повышения цен на нефть.

Специалисты представили Ливию наиболее потерпевшей с финансовой позиции. И в том числе был остановлен вывоз нефти, который составляет 28% всего ВВП страны.

Между тем, в отчете пишется, что количество йеменцев, которые были за чертой бедности, как предполагается, превзойдет 15% в итоге падения денежные единицы и долгих массовых волнений. Совместная стоимость переживаний для экономики расценивается в 6,3% ВВП.

Тунис, где стартовали акции протеста в середине 2010 года, утратил около $ 2 млн от ВВП (5,2%), с негативным результатами почти во всех отраслях, включая туризм, горнодобывающую индустрия, фосфаты и пищепром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>