Национальный банк выпустит в послание свежие монеты из серебра

национальный банк В Нацбанке рассчитывают включить рынок финансовых монет из серебра (а также из золота и платины), сообщил в своем интервью «Экономическим известиям» глава НБУ Сергей Арбузов.

В Нацбанке рассчитывают включить рынок финансовых монет из серебра (а также из золота и платины), сообщил в своем интервью «Финансовым извещениям» глава НБУ Сергей Арбузов.

«Практически, это будут те же слитки, лишь процедуры по ним не будут добиваться уплаты налога на прибыль и НДС, в связи с тем что это будет вторая цена, для которой в банках будет ставиться разменный курс», — заметил он.

При помощи финансовых монет и дорогих бумаг НБУ, снабженных золотом, в Нацбанке рассчитывают сдавить финансовую массу за пределами банков и воодушевить солидный финансовый источник, которым владеет население. «По различным анализам, под матрацами у жителей располагается до $60-70 млн., которые можно отправить на финансовые задачи, дав людям гарантию сохранности сбережений от карантинных и курсовых рисков, гарантировав их золотом», — удостоверил Арбузов.

При этом глава НБУ не уточнил, на какие задачи будут нацеливаться завлеченные от населения и трейдеров средства, так как до того нужно включить данный рынок.

Напоминаем, в начале октября Национальный банк постановлением Офиса Министров обрел в распоряжение целый материальный комплекс федерального областного геологического предприятия «Північгеологія», которая занимается разведкой и добычей серебра. По данным компании, совместные проведанные резервы серебра в стране превосходят 3000 тонн.

Как раньше заметил в объяснения ForUm’у главный директор Ведущего департамента управления финансового послания НБУ В. Нестеренко, стабилизатор исследует вероятность производства золотых монет («золотых червонцев»), которые будут выполнены из серебра 999,9 пробы. Номинал и издание золотой монеты сейчас конкретизируется. Но известно, что монетка будет иметь несколько передач обороны. Превосходство финансовой монеты будет содержаться в том, что жители Украины могут в любое время поменять ее в банке либо обменном пункте по курсу НБУ для банковских металлов, а операция проверки ее подлинности будет намного легче и стремительней, чем у золотых слитков, сообщил Нестеренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>