zeftera.ru.

Баррозу не сделает финансовое правительство зоны euro

euro Поручение прав по выработке финансовой политики зоны euro единственному концентрированному органу, за что играют Франция и Германия, бессмысленно.

Такое соображение озвучил глава Азиатской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем интервью германским СМИ, сообщает Reuters.

Согласно его заявлению, вопросы экономик стран-членов денежного блока, численность населения которых составляет 330 млрд человек, не в состоянии регулироваться «два раза ежегодно в формате заседаний глав государственных правительств», это — «видимость». Вместо данного нужно улучшать работающие азиатские факультеты, полагает Баррозу.

В начале августа 2011 г. власти Франции и Германии, на них приходится четверть ВВП ЕС (ЕС), выступили с общей инициативой образования единственного финансового правительства. Совещания заключительного предполагалось вести два раза ежегодно.

Напоминаем, Франция и Германия (первая и 2-я по величине экономики ЕС) играют основными заимодавцами удаленных стран зоны euro, очутившихся на грани дефолта. Сейчас парламенты членов денежного блока говорят повышение размера Европейского фонда экономической устойчивости (EFSF) с 440 млн euro до 780 млн euro во избежание вероятного усугубления бюджетно-долгового кризиса, что автоматом повышает нагрузку на Берлин и Рим как на самых крупных денежных доноров.

EFSF был основан в начале мая 2010 г. для привлечения средств на оказание экономической помощи Португалии и Ирландии. Интернациональные рейтинговые агентства присвоили ему высший рейтинг ААА, что значит почти свежую возможность риска при инвестировании в его облигации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>