В Ужгороде 10-летний ученик подделал 50 грн

преступник Ужгородская полиция приостановила десятилетнего подростка, расквитавшегося в супермаркете поддельной купюрой.

Ужгородская полиция приостановила десятилетнего подростка, расквитавшегося в супермаркете поддельной купюрой. Про это рассказали ForUm’у в распоряжении МВД в Закарпатской области.

Молодой человек вошел в продовольственный супермаркет на проспекте Воли, получил что-то из товаров и протянул менеджеру купюру в 50 грн. Эти денежные средства подняли у продавщицы предположение, поскольку смотрелись, как ненатуральные, затем она подняла полицию.

«Фальшивомонетчика, которым оказался десятилетний воспитанник одной из школ города, притормозили. Оказалось, 50 грн, которыми он старался рассчитаться за продукт, — это ничто другое, как соединенный листок документы, на котором с обоих сторон была отксерена купюра в 50 грн», — подчеркивается в послании.

Правоохранители конфисковали простую фальшивку и узнают, сам ли парень до такого додумался, либо ему «помог» кто-то из взрослых. Определяется вопрос о возбуждении криминального дела по ст.199 ч.1 Криминального кодекса Украины (производство, сбережение либо сбыт фальшивых денежных средств). Санкция данной публикации учитывает отнятие воли сроком от 3 до 7 лет.

«За грех сына, логично, надо будет отвечать его опекунам и тем, кто его внушал на такое», – заметил в УМВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>