Входа в ЕС планируют более половины украинцев

украина ес Вступление Украины в ЕС поддерживал 51,2% жителей страны, респондентов Центром Разумкова – при этом категорично против данного шага играет существенно меньше украинцев, пишут в субботу российские СМИ.

Вступление Украины в ЕС поддерживал 51,2% жителей страны, респондентов Центром Разумкова – при этом категорично против данного шага играет существенно меньше украинцев, пишут в субботу российские СМИ.

Ориентации сравнительно входа в Евросоюз значительно различаются исходя из района проживания и возраста опрошенных. По сведениям заключительного выборочного опроса, в случае если граждане Восточного и Главного районов намного чаще играют за вступление Украины в ЕС, то граждане Севера страны — намного чаще против, а в Западном районе части приверженцев и врагов входа в ЕС статистически существенно не различаются.

Чем младше респонденты, чем намного чаще они играют за вступление в ЕС. В случае если среди опрошенных в возрастной группе от 18 до 29 лет вступление в ЕС сохраняют 63%, то среди респондентов в возрасте 60 лет и старше — 40,8%.

Делая выбор между вступлением в ЕС и вступлением в Таможенный альянс РФ, Белоруссии и Казахстана, условное большинство респондентов (43,7%) сохраняют вступление в ЕС (за вступление в Таможенный Альянс играют 30,5% респондентов).

При этом граждане Восточного и Главного районов предпочитают Евросоюз, а граждане севера и запада страны — Таможенный альянс РФ, Белоруссии и Казахстана.

Часть приверженцев входа в ЕС опережает долю приверженцев входа в Таможенный альянс в старшей и средней возрастных группах (от 18 до 49 лет), в то время как среди тех, кому 50 и не менее лет, разница в уровне помощи входа в ЕС и в Таможенный альянс статистически не существенна.

Изучение проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 октября по 4 ноября 2011 года. Были опрошены 2009 опрошенных старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, являющей старшее население Украины по главным социально-демографическим данным. Абстрактная ошибку подборки (без учета дизайн-эффекта) не превосходит 2,3% с возможностью 0,95, сообщает «Детали».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>