Националисты попросили установить в Киеве артефакт Бандере

бандера Российские националисты приступили к вице-президенту Януковичу с условием установить в Киеве монументы лидеру ОУН Сергею Бандере, главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и гетману Евгению Мазепе.

Российские националисты сообщили в администрацию вице-президента В. Януковича послание с условием установить в Киеве артефакт Сергею Бандере и прочим государственным дельцам. Про это рассказывает 14 ноября газета «Сегодня».

Кроме лидера Компании российских националистов (ОУН), просители собираются запечатлеть память гетмана Евгения Мазепы, атамана Симона Петлюры, главнокомандующего Российской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича и поэтессы Галины Телиги.

Функционеры из Конгресса российских националистов, «Российской всенародной партии», УНА-УНСО, Компании российских националистов и ВО «Независимость» также попросили упразднить празднование Дня заступника отечества 23 марта. Они рекомендовали передвинуть празднование на 14 ноября — в сей день в православной традиции подчеркивается Покров Пресвятой Богородицы. В конце концов, в послании находится условие не записывать историю Украины «по старым великодержавным примерам в угоду Москве».

Прежде чем направиться к зданию администрации вице-президента, чтобы дать послание, около 100 националистов прошли шествием от Аскольдовой кладбища к гостинице «Салют», где раньше находилась сконструированная Мазепой церковь. В процессе презентации звучал девиз «Бандера прибудет — порядок наведет!», очень многие митингующие держали в своих руках портреты лидера ОУН.

После молебна у незабываемого символа на месте церкви националисты поднялись на площадь рядом с гостиницей и раскрыли там условный артефакт Мазепе. Журналисту «Свободного Бюро Вестей» они сообщили, что через определенное время бюст гетмана заберут, чтобы он не пострадал от вандалов.

Тем временем около 100 националистов, также требующие установить артефакт Мазепе, вышли на площадь Известности в Киеве. Они выпаливали девизы «Мазепа — наш персонаж!» и «Известность Украине! Героям известность!».

14 ноября российские националисты отмечают 69-летие со дня основания УПА. Вчера они обещали вывести на улицы как минимум 20 миллионов человек. Раньше союзники «Воли», направляющиеся на торжественные события в Киеве, рассказали, что работники ГАИ под разными поводами не бросают их в столицу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>