Унгвар зашел на независимое нагревание

унгвар Унгвар стал первым районным центром Украины, который целиком зашел на независимое нагревание.

На данный момент 95% ужгородцев отказались от концентрированной системы отопления.

Большинство жителей определили в жилищах газовые баки. Их стоимость примерно около $2 миллионов. Альтернатива им — электрическое нагревание. Оно обходится в $500. «Логично, что в нашем городке сформировалась такая картина, что придерживать и использовать большие областные бойлерные было бессмысленно и криминально, так как проходит большой перерасходование газа для отопления покупателей, которые остались на подобных бойлерных. В итоге этих действий предполагается бережливость газа в городке около 5 млн кубов ежегодно», — заявил главный директор общественного предприятия «Унгвар» Юрий Фогель.

От концентрированного отопления отказались и заведения создания и культуры. Они перешли на свои модульные бойлерные. Одна мини-котельная, обслуживающая 2 детских сада стоила городу около 400 миллионов гривень. Приложенные средства она окупила в месяц. Всего в Ужгороде заработает 15 модульных бойлерных.

Жильцам, которые не в силах оплатить такую сумму, муниципальные власти гарантируют помощь. По версии градоначальника Ужгорода В. Погорелова, на протяжении 3-х лет муниципалитет оплатил получение около 600 систем независимого отопления.

По элементам телевизионный канал «24», «ЛІГАБізнесІнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>