В Удмуртии случилось общее отравление подростков

отравление Симптомы отравления нашли у 22 готовящихся Сарапульской дополнительной коррекционной школы №5 в Удмуртии – подростки направились в клинику, рассказала в субботу зам. министра здравоохранения республики Елена Гузнищева.

«Сейчас 14 из них доставлены в больницу. Всем им установлен ориентировочный диагноз — пищевая токсикоинфекция. Нездоровые располагаются может тяжелой стадии тяжести», — заявила Гузнищева «Интерфаксу».

Он заметила, что других готовящихся проверяют медики.

По сведениям заместитель министра, вчера днем дети поправлялись в школе макаронами и котлетами. Первые готовящиеся стали направляться за медпомощью после 18 часов с муками в животике и блевотой.

Также, по сведениям администрации школы, количество потерпевших детей перевалило за 3 десятка. «По нашим данным, не менее 30 детей (захворали)», — рассказала агентству зам. главного директора дополнительной коррекционной школы №5 О. Овечкина. Согласно ее заявлению, сейчас комиссия постановляет вопрос о приостановлении работы данного тренировочного заведения.

Всего в школе учится 110 человек.

Раньше ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах было сообщено, что у 14 отправленных в больницу подростков в возрастной группе от 7 до 15 лет обнаружены симптомы пищевого отравления.

Сейчас эксперты санитарных занятий разыскивают ресурс заболевания детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>