zeftera.ru.

В «Одноклассниках» будет сервис определения наружности

Odnoklassniki.ru В скором времени социальная сеть введет технологию, которая автоматом находит на фотографиях лица.

«Odnoklassniki» в скором времени обучатся узнавать собственных клиентов на фото. В скором времени социальная сеть введет технологию, которая автоматом находит на фотографиях лица. К концу года ее раскрутят до полновесной идентификации человека на фотографии.

Социальная сеть «Odnoklassniki» пускает сервис определения лиц на фото. Mail.Ru Group получила технологию у израильской Face.com, которая раньше сделала несколько дополнений в Фейсбук для идентификации людей на фотографиях. В отличии от Фейсбук, где клиент без помощи других включает услугу, на «Одноклассниках» сервис будет предлагаться изначально.

«Закачка снимков и фотометки всегда вызывают особый интерес клиентов. Вокруг них создается значительная для любой соцсети энергичность: осмотры профилей приятелей, объяснения, оценки, прибавления в товарищи», — говорит президент Mail.Ru Group, управляющий проекта «Odnoklassniki» Игорь Широков. По версии г-на Широкова, «Odnoklassniki» первыми на рынке России рекомендовали такой сервис, интегрированный в четверг веб-сайта и не требующий специальной установки.

Как уточнили в Mail.Ru Group, система будет введена в 2 раунда. Предварительно «Odnoklassniki» могут автоматом находить на фото лица (face detection) и предоставлять клиенту поставить метки. В будущем, с внедрением полновесного face recognition, социальная сеть обучится узнавать на фотографиях точных людей. После того как человека вручную заметят на 10-ти и не менее фото, платформа может сама предоставлять его имя при загрузке свежих фотоснимков. «Odnoklassniki» рассчитывают пройти к третьему шагу реализации обслуживания в скором времени», — заметил господин Широков. Ресурс, знакомый с проектами компании, рассказал, что это должно случиться в середине декабря — конце января 2016 года.

В Mail.Ru Group уточнили, что определение не будет использоваться в прикрытых альбомах. Помимо этого, любой клиент может упразднить автоматическую идентификацию в опциях профиля. Благодаря новой технологии «Odnoklassniki» рассчитывают к 2012 году привести совместное количество нагруженных снимков до 1 млн. В настоящее время, по сведениям РБК daily, клиенты «Одноклассников» каждый день прибавляют 8-10 млрд фотоснимков.

Пресс-аташе «ВКонтакте» Влад Цыплухин заметил, что организация не объясняет посторонние планы. Своих проектов в сфере определения лиц у социальные сети нет. «Мы ничего не рассчитываем и не думаем это нужным», — сообщил господин Цыплухин. В отделе связи с общественностью социальные сети Фейсбук, которая работает с Face.com, отказались рассказать, как знаменита услуга определения лиц среди клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>