В СБУ не располагают данными о местоположении Мельниченко

СБУ Работа безопасности Украины не имеет формальной информации о том, что Анатолий Мельниченко на данный момент располагаться в Соединенных Штатах.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил руководитель отделения нитей со СМИ Ведущей прокуратуры Юрий Бойченко.

Слова Мельниченко о том, что он не мог знать, что ему невозможно оставлять территорию Украины, не отвечают реальности.

Бойченко продемонстрировал корреспондентам распоряжение младшего прокурора отделения Генпрокуратуры о мере подавления сравнительно лица, против которого начато уголовное разбирательство.

«Это распоряжение выкинуто еще 18 сентября 2014 г. В нем пишется, что сравнительно Мельниченко начато уголовное разбирательство, которое располагается в изготовлении основного следственного администрирования СБУ. На время выполнения последствия в соответствии с заметкой 98 Уголовно-процессуального кодекса следователем выкинуто распоряжение о запрете Мельниченко оставлять территорию Украины», — уточнил он.

«Мельниченко говорит, что он не мог знать про это. Это ложь. Все дело в том, что 9 и 21 октября его останавливала Пограничная работа, он был снят с поезда. Ему не позволили оставить Украину в связи с аналогичным распоряжением. Впервые он старался уйти в Польшу, во 2-й – в Беларусь…Из-за того, что Мельниченко уходит от общения со следователем, старается оставить территорию Украины, детектив СБУ вынес распоряжение 23 октября об оглашении Мельниченко в интернациональный поиск как осуждаемого», — рассказал Бойченко.

Также руководитель отдела связи с общественностью Генпрокуратуры сообщил, что у структурах правопорядка нет формальных данных о том, что Мельниченко располагается в Соединенных Штатах.

«Контрразведка СБУ выискивает Мельниченко…Я разговаривал сегодня с начальником основного следственного администрирования СБУ Евгением Деревянко, и он заявил, что формальной информации, которая бы доказывала, что Мельниченко пересек федеральную границу Украины, – нет. В случае если он это и сделал, то в нелегальный метод», заявил Бойченко.

Как писал ForUm , ведущий обвинитель Украины В. Пшонка сообщил, что прежний генерал Администрирования Госохраны Анатолий Мельниченко официально разыскивается органами правосудия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>