Cukurova Holding заплатит TeliaSonera $1 млн компенсаций

Turkcell TeliaSonera и отечественная Altimo, которые готовятся соединить части в Turkcell, удовлетворены приговором.

Cukurova Holding проигрывает войну вокруг Turkcell. В субботу трибунал обязал концерн заплатить компании TeliaSonera около миллиона долларов США за провал сделки по реализации активов оператора. TeliaSonera и отечественная Altimo, которые готовятся соединить части в Turkcell, удовлетворены приговором.

Турецкий концерн Cukurova заплатит шведско-финской TeliaSonera около миллиона долларов США убытка. Арбитражный трибунал Интернациональной коммерческой палаты предписал Cukurova заплатить 932 млрд долл., и проценты с 2007 года в качестве компенсации издержек TeliaSonera от неудавшейся сделки по покупке у Cukurova активов оператора Turkcell.

В 2005 году Cukurova обещала реализовать 27% активов в Turkcell шведско-финской компании. Но операция не была окончена, а потом 13-процентный пакет был куплен у Cukurova отечественной Altimo, «дочкой» «Альфа-Групп». В начале января 2007 года Интернациональная торговая палата предписала Cukurova реализовать TeliaSonera остальные у нее акции Turkcell за 3,1 млн долл., но установка не было сделано. В 2009 году Altimo и TeliaSonera условились соединить активы в «МегаФоне» и Turkcell, и общими действиями сражаться с Cukurova за собственные части в турецком операторе.

«Мы довольны приговором, — заявила РБК daily президент TeliaSonera Сесилия Эндстрем. — Это огромная совокупность, она представляет из себя около трети стоимости неоднозначных активов. Решение трибунала считается заключительным, но потребуется время, чтобы взять с Cukurova 932 млрд долл. с процентами и покрыть наши потери». Г-жа Эндстрем также доказала, что TeliaSonera и отечественная Altimo сохраняют желание соединить собственные активы в Turkcell. «Но до того нам нужно завершить все судейские разбирательства», — отметила она.

В Altimo также приветствуют решение арбитража Интернациональной коммерческой палаты. «Оно сохраняет права Altimo и TeliaSonera на долю в Turkcell», — подчеркивается в пресс-релизе компании. «Продолжительные попытки Cukurova упрямиться легальному проходу наблюдения над акциями всегда были неосновательны, — сообщил президент Altimo Е. Думалкин. — До сегодняшнего дня наша позиция подтверждалась на всех шагах судейского разбирательства. Решение женевского арбитража — вторая презентация верности требований Altimo».

Как раньше рассказывала РБК daily, в начале июля 2011 года Восточно-Карибский высший трибунал доказал право Altimo на 51% активов Cukurova Telecom Holdings Limited и 100% активов Cukurova Финанс International Limited. Так что, контрольная часть в Turkcell полностью перешла к «дочке» «Альфа-Групп».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>