zeftera.ru.

Умер Нобелевский победитель по медицине за 2011 год

Нобелевская премия Финский Нобелевский совет спустя пару часов после объявления победителей Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2011 год был принужден резюмировать грустное мероприятие. Один из 3-х победителей — североамериканский эксперт канадского возникновения Ральф Стейнман умер, не дожив всего пару дней до того этапа, как он был назван владельцем элитной мировой премии.

Как сообщили в Институте Рокфеллера в Нью-Йорке, где до последнего дня работал эксперт, Стейнман погиб ночью с 1 на 2 ноября, после того, как 4 месяца назад у него был замечен рак поджелудочной железы. В институте встречали вручение Нобелевской премии Стейнману, заявив, что как раз благодаря собственным изысканиям в сфере иммунологии, он, будучи болезненным летальным заболеванием, сумел просуществовать 4 года.

Феномен состоит в том, что Нобелевская премия должна подаваться лишь сейчас живущим экспертам, чтобы победитель мог получить ее самой в руки. На техническом уровне, за прадедовскую историю премии были факторы, когда победитель был в добром здравии на день его объявления, однако погибал к 10 января — дню, когда премии вручаются. Но тут не было противоречия — на день объявления победитель был в добром здравии.

Сию секунду сформировалась странная картина: официально на день объявления победителей Стейнман умер, но данного не могли знать в Каролинском факультете, где происходит оглашение. В особом утверждении Нобелевского совета, размещенном на веб-сайте процедуры, пишется, что утверждение о гибели, а конкретнее оно является формальным уведомлением, было обретено спустя пару часов после объявления. Стало быть, нет основания изменять раньше выкинутое решение о присуждении премии. Отныне совет в процессе вручения премии 2-м коллегам Стейнмана расскажет, что заключительному награда вручена посмертно.

По заключению совета из 5-и человек, в 2016 году премию по этому назначению обретут трое экспертов: половину премии разграничат между собой Брюс Бойтер и Жюль Хоффман за «открытия, касающиеся активации прирожденного иммунитета», а вторую половину мог получить Ральф Стейнман за «изобретение дендритических клеток и определение их функции в адаптационном иммунитете».

Как сообщили в Нобелевском комитете при Каролинском лечебном институте в Швеции, в 2016 году было принято решение сдать привлекательную премию за изучения защитной системы человека. По-прежнему, специалисты обретут за собственные работы 10 млрд шведских крон (5 млрд Бойтер и Хоффман и 5 млрд Стейнманн). Процедура награждения состоится в Стокгольме и Христиания 10 января — в сутки гибели Альфреда Нобеля.

«Сформировалась эксклюзивная картина, в связи с тем что эксперт ушел из жизни за пару часов до принятия решения. Провозглашать свежих победителей мы не станем, в связи с тем что решение принято. Каким конкретно стилем случится вручение премии — взглянем. На данный вопрос я пока ответить не могу», — заявил секретарь Нобелевского совета Каролинского факультета Йоран Ханссон.

Участники Нобелевской ассамблеи сформулировали сострадания семье и коллегам научного работника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>