zeftera.ru.

Роскомнадзор перекроет RusLeaks.com

РФ  На веб-сайте Роскомнадзора докладывается, какие шаги собирается сделать ведомство для остановки работы веб-сайта RusLeaks.com.

На веб-сайте Роскомнадзора докладывается, какие шаги собирается сделать ведомство для остановки работы веб-сайта RusLeaks.com.

3 ноября на веб-сайте rsoc.ru вышло известие о намерениях ведомства. Роскомнадзор отправил послание регистратору веб-сайта с просьбой закончить его будущее поручение и направился в Таганский трибунал Москвы, чтобы признать деятельность RusLeaks нелегальной.

По данным Роскомнадзора, основа обладает данными об отечественных жителях, приобретенных как из легальных, так и нелегальных источников. В основном она относится к времени за 1999-2007 год, и огромная ее часть стала неактуальной. Но часть данных (в числе которых паспортные данные) могут принести урон, в случае если попадут в руки мошенников. Поиск проводится по базам МВД, Фбр, налоговой инспекции, ГИБДД и ФАС, конкретизирует Forbes.ru.

Ресурс: RusLeaks.com

Разработчики RusLeaks, но, полагают, что «искреннему человеку нет резона таить от широкой публике информацию о себе», а задачей проекта называют войну с коррупцией. В рубрике «О плане» пишется, что изобретение части информации позволит элементарным жителям «без помощи других вести следствия и обнаруживать коррупционные проявления».

Кроме RusLeaks.com, проект пользуется доменами RusLeaks.net и RusLeaks.org. По сведениям Forbes, домен Rusleaks.net считается за одним из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Готфридом Свартхольмом (Gottfrid Svartholm).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>