zeftera.ru.

Adobe приобрела компании Nitobi и Typekit

Adobe Systems Создатель графического ПО Adobe Systems сегодня рассказала о покупке организаций Typekit, занимающейся подготовкой шрифтов, и Nitobi, создателя PhoneGap и PhoneGap Build. Суммы контрактов в двух вариантах не сообщаются, ввиду личной формы собственности приобретенных организаций.

В утверждении Adobe пишется, что организация Typekit считается самым крупным всемирным разработчиком шрифтов для дизайнеров. Тексты компании реализуются как на платной базе, так и на условиях подписки с прочным временем применения. На данный момент заказчиками Typekit считаются около 250 000 платных клиентов из среды книгопечатных зданий, веб-дизайнеров и создателей веб-сервисов.

После закрытия сделки по покупке Typekit, тексты данной компании будут предложены как часть раньше анонсированного предложения Adobe Creative Cloud.

Приобретенная организация Nitobi выполняет открытую платформу PhoneGap для подготовки межплатформенных мобильных дополнений средствами Php 5 и JavaScript. После закрытия данной сделки, в PhoneGap будет возможность формировать дополнения с использованием Adobe Flash и Эйр. Раньше PhoneGap и PhoneGap Build были скачаны не менее 600 000 раз. В настоящее время дополнения дают возможность писать мобильные платформы под Андроид, iOS, BlackBerry и Виндоус Mobile / Phone.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>