НАТО: ЕС не требуется своя армия

нато Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не замечает потребности в разработке ЕС своей армии.

Расмуссен ответил на вопрос итальянской журналистки о том, как он относится к предложению Италии, Франции, Германии, Испании и Польши об образовании ЕС «совместной защиты».

«ЕС принимать такие решения, однако меня спросили, думаю ли я, что нам необходимы свежие штаб-квартиры в Европе… я не считаю, что нам необходимы свежие штаб-квартиры в условиях, когда мы реформируем НАТО в целях уменьшить число штаб-квартир и постов в них», — заявил он в сегодня корреспондентам в Брюсселе.

По версии Расмуссена, процедура в Ливии продемонстрировала, что НАТО в грядущие годы нужно сосредоточить внимание на приобретении военнослужащих средств, в которых союз нуждается. «Мы можем отыскать пути и средства для самого лучшего применения в грядущие годы наших недостаточных ресурсов для снабжения нужного боевого потенциала», — заметил генсек НАТО.

Напоминаем, в начале сентября еврокомиссар по вопросам расширения и азиатской политики соседства сообщил, что ЕС будет равномерно повышать собственную роль в решении неприятностей областных столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>