БЮТ не собираются ожидать извещения вердикта Тимошенко на улице

БЮТ Часть БЮТ не будет ожидать на улице извещения вердикта по делу экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Часть БЮТ не будет ожидать на улице извещения вердикта по делу экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Про это на брифинге сообщил вице-спикер Высшей Рады Анатолий Томенко.

Томенко уточнил, что в БЮТ рассчитывают на текущей неделе получить объяснения от депутатских комитетов «по неконституционным инициативам арбитра Киреева, которыми запрещено народным парламентариям и дипломатам возникать в комнатах Печерского трибунала», рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы полагаем, что это дерзкое и меркантильное несоблюдение Конституции, и в случае если до среды, 5 ноября, до дня оппозиции, у нас не будет такого объяснения и осознания обстановки, то в пятницу, 6 ноября, при разглядывании вопросов о направлении свежих арбитров и разглядывании обстановки в судейской системе мы, логично, станем находить механизм для того, чтобы завлечь внимание к обстановки, которая сформировалась в судейском системе. Как бы там ни было, по меньшей мере часть не будет ожидать 11 числа, того, чтобы где-то на улице нам пересказывали, что случилось в суде в процессе извещения вердикта», — заявил он.

Уточняя по желанию журналиста, как рассчитывает БЮТ действовать в конгрессе и что значат его слова о том, что парламентарии не собираются ожидать вердикта на улице, Томенко заметил, что рассчитывает на положительное для народных парламентариев заключение депутатских комитетов. В случае если после такого объяснения не будет решено о допуске народных парламентариев, часть БЮТ в отдельности установится с теми механизмами, при помощи которых можно «отправить в конституциональное направление идея арбитра Киреева».

Раньше «Фраза» рассказывала, что 30 октября арбитр Родион Киреев решил не запускать на извещение вердикта по делу Тимошенко народных парламентариев. «При разглядывании данного дела присутствующие в зале регулярно… мешали судейскому обсуждению дела, а конкретнее методом оглушительных, нетолерантных мнений и заявлений препятствовали представлениям участников процесса, допросам очевидцев, извещению судейских решений», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>