Борщонок с ушками
1-ое блюдо литовской кухни.
Борщонок с ушками: 1-ое блюдо литовской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 90 секунд.
50 г высушенных белых грибов; 2,5 л жидкости; 1 глава; 1 яичко; 2 столовые ложки постного масла; 1,5 стакана муки; 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса.
Сварить моросящий бульон. Потом подготовить фарш: наваренные грибы достают из бульона, пропускают через мясорубку и размешивают а зарумяненным чесноком.
Пассеруют 2 столовые ложки муки, разводят ее жидкостью до сходной смеси и равномерно включат в бурлящий моросящий бульон. В приготовленный борщ прибавляют по вкусу соль и раствор.
Из оставшейся муки привлекут крутое неинтересное тесто с прибавлением яички и готовят уши (вроде пельменей) с моросящим фаршем, немного отваривают их, а потом обжаривают на постном масле.
Готовые уши раскладывают в тарелки с супом.
http://cooking.ua