Борщонок с ушками

7c4d6ec2

Борщонок с ушками 1-ое блюдо литовской кухни.

Борщонок с ушками: 1-ое блюдо литовской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 90 секунд.

50 г высушенных белых грибов; 2,5 л жидкости; 1 глава; 1 яичко; 2 столовые ложки постного масла; 1,5 стакана муки; 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса.

Сварить моросящий бульон. Потом подготовить фарш: наваренные грибы достают из бульона, пропускают через мясорубку и размешивают а зарумяненным чесноком.

Пассеруют 2 столовые ложки муки, разводят ее жидкостью до сходной смеси и равномерно включат в бурлящий моросящий бульон. В приготовленный борщ прибавляют по вкусу соль и раствор.

Из оставшейся муки привлекут крутое неинтересное тесто с прибавлением яички и готовят уши (вроде пельменей) с моросящим фаршем, немного отваривают их, а потом обжаривают на постном масле.

Готовые уши раскладывают в тарелки с супом.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *