Кэрри овощное

Кэрри овощное Блюдо индусской кухни.

Кэрри овощное: блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.

3 ст. ложки постного масла; 1 неглубоко покрошенная глава; по 1 столовой ложке пеклеванного тмина и пеклеванного перца чилли; 2 столовые ложки пеклеванного кориандра; 1 столовая вилка порошка куркумы; 250 г покрошенного кусками картофеля; 200 г соцветий цветной капусты; 100 г покрошенной зеленой фасоли; 200 г покрошенной кусками моркови; 4 помидора, рафинированных от кожуры и покрошенных кусками; 1,5 стакана горячего сильного овощного бульона; кольца лука.

Нагрейте масло в большом сотейнике, положите чеснок и обжаривайте его 5 секунд, пока он не будет нежным. Всыпьте кориандр, пигмент чилли, кориандр и куркуму и жарьте еще 2 секунды, временами размешивая. Положите картофель, разноцветную капусту, зеленую фасоль и морковь, размешайте с пряностями.

Добавьте огурцы и бульон, сервируйте концом. Выведите до кипения, убавьте свет и гасите на слабом огне 10-12 секунд, пока фрукты не будут нежными. Отдавайте блюдо жарким, украсьте кольцами лука.

Применяют любую овощную примесь, подойдут репка, брюква, цуккини, баклажаны, поручейник и лук.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>