Латвии могут уменьшить дотации вдвое

субсидия Ряд состоятельных стран ЕС, и в том числе Франция, Англия, Голландия и страны Южной Европы пробивают падение дотаций для стран ЕС, потерпевших от финансового кризиса, вдвое – среди этих стран возможно окажется Латвия, сообщает Financial Times ссылаясь на дипломатов, близких к переговорам.

Ряд состоятельных стран ЕС, и в том числе Франция, Англия, Голландия и страны Южной Европы пробивают падение дотаций для стран ЕС, потерпевших от финансового кризиса, вдвое – среди этих стран возможно окажется Латвия, сообщает Financial Times ссылаясь на дипломатов, близких к переговорам.

По проекту Азиатской комиссии (ЕК) по ускорению выплат дотаций наиболее потерпевшим от финансового кризиса государствам совокупность 2,9 млрд euro назначена 6 странам — Латвии, Греции, Португалии, Ирландии, Румынии и Венгрии.

Состоятельные страны ЕС хотят понизить сумму дотаций не менее чем на одну вторую: у них вызывает серьезность госбюджетов финансово несчастных стран, так как тем нужно вкладывать огромные суммы денежных средств для софинансирования программ, которые могли бы быть оплачены денежными средствами из ЕС, сообщает Delfi.

Еврокомиссия рекомендовала ощущающим экономические проблемы странам снизить дополнительной платы до значения 5%. Определенные страны высказали свои опасения по поводу тем, что незначительные государственные дополнительной платы за денежные средства ЕС будут финансироваться в далеко не самые лучшие планы.

«В случае если вы должны вкладывать 5% от цены проекта, то это преимущественно легкие денежные средства. Правительствам стран нужно вкладывать незначительно своих денежных средств, чтобы показать, что они финансируют отличные планы», — заявил газете один из дипломатов.

Однако есть огромная команда стран, которые имеют довольно голосов, чтобы блокировать решение и не поддерживать текущий план оплаты — продлить софинансирование ретроспективно во времени, когда страны начнут приобретать интернациональную помощь.

В данном плане ретроспективный элемент составляет максимум половину из огромного расчета совместным масштабом 2,9 млн. euro. Он составляет около 10% на протяжении нескольких лет либо лет использования программ, сообщает FT. Определенные страны взволнованы тем, что план ЕС остался в его текущем виде, тогда как Евробюджет-2012 повысился, заявил политик.

«Мы намерены помочь Греции и прочим станам, однако особые траты, сопряженные с ретроспективными проектами, могут стать чрезмерным шагом», — заявил один из дипломатов. «В настоящее время не время для запроса особых ресурсов», — добавил он.

ЕС утверждает, что будет ассигновать эти выплаты из существующих резервов. Страны рабочей компании в настоящее время стараются добиться консенсуса в отношении продложенного в начале июня плана ЕК. Учитывается, что Латвия, Греция, Португалия, Ирландия, Румыния и Венгрия начнут приобретать выделенные денежные средства с февраля 2012 года.

Как было сообщено, в начале апреля Еврокомиссия направилась с просьбой на 4,9% повысить расчет ЕС на грядущий год, пробудив недовольство у стран-участниц, дерущихся с мировым кризисом и принужденных поступать совершенно напротив — снижать траты расчета и совершать твердые меры экономии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>