zeftera.ru.

Арбитра, свалившего насмерть 2-ух человек, оправдали

ДТП Прокуратура оправдала арбитра одного из райцентров Харьковщины, в ДТП при участии которого были убиты 2 человека. Про это сообщает газета «Сегодня».

Прокуратура оправдала арбитра одного из райцентров Харьковщины, в ДТП при участии которого были убиты 2 человека. Про это сообщает газета «Сегодня».

Виноватым в ДТП следователи представили мертвого автолюбителя. Его родные сообщили, что арбитр оплатил за необходимые выводы специалистов.

ДТП при участии арбитра Купянского трибунала Андрея Литвинова случилось в начале июня 2009 года. 20-летний Александр Кузьменко с женщиной и 2-мя приятелями возвращались из деревни, неподалеку от Печенежского водохранилища, их «Жигули» встретились с кроссовером Мицубиси, в автомобиле которого был Литвинов.

По версии свидетелей, внедорожник на высокой скорости двигался по разделительной полоске напрямую на встречу ВАЗу. Автолюбитель «Жигулей» старался уйти от столкновения и быстро вывинтил руль, однако избежать трагедии не удалось. В итоге юноша, который был в автомобиле, и женщина, обретавшаяся на заднем кресле, были убиты до приезда докторов. 2-ух прочих пассажиров принесли в неотложку. Арбитр и пассажиры внедорожника не пострадали.

В скором времени после ДТП специалисты закончили, что виноватым в трагедии назван арбитр Литвинов. На основании этих выводов Червонозаводский трибунал постановил завлечь его к криминальной ответственности. Подозреваемый дал аппеляцию, указав на пристрастность харьковских специалистов, и попросил, чтобы причину ДТП определили в Киеве.

В эти дни облпрокуратура сообщила, что как раз автолюбитель ВАЗа поехал на полосу встречного движения и налетел в внедорожник арбитра.

«Я убежден, что он приобрел выводы специалистов. В довершение всего они полагаются только на слова Литвинова и его супруги, которая в момент трагедии была в автомобиле. А сведения уцелевших ребят назвали бедными, они тогда были ошарашены», — сообщил отец мертвого Сергей Кузьменко. Он дал ответ в Генпрокуратуру.

Родные мертвых и их выжившие товарищи сообщили, что арбитр старался их подкупить, чтобы дело закрыли. «Через посредников нам предоставляли 50 млн. долларов США, однако мы не приняли, возлагали надежды на справедливость. Арбитр виновен в трагедии, и мы намерены, чтобы он дал ответ по закону», — сообщил выживший в ДТП Антон Кириленко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>