Действия США по ПРО неприемлемы

США Действия властей США по ПРО неприемлемы, шанс на партнерство в области противоракетной защиты вполне может быть потерян, пишется в утверждении РАН РФ.

«Очередной шаг США по реализации «фазированного адаптационного подхода» к теории ПРО в Европе не в состоянии не настораживать, так как на 1-й фазе его реализации происходит значительное усиление противоракетного потенциала США в азиатской зоне», — пишется в послании на веб-сайте РАН РФ.

«При этом мы не только лишь не видим готовности администрации пойти на встречу отечественным озабоченностям в главном для нас вопросе о предоставлении юридических обещаний ненаправленности грядущей системы ПРО против отечественных СЯС, однако, напротив, закрепляем желание все более и более расширительно подходить к районам развертывания противоракетных средств США», — рассказали в РАН.

«Думаем неприемлемой североамериканскую практику «свершившихся прецедентов» в вопросах противоракетного обустройства Европы, когда без корпоративного обсуждения, без учета соображения всех причастных стран принимаются решения, способные оказать влияние на положение безопасности и устойчивости в Евроатлантике», — пишется в послании.

«В случае если мероприятия и далее будут расти таким образом, то сделанный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс преобразовать противоракетную защиту из области конфронтации в объект партнерства будет потерян», — отметили в РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>