Литвин: Я прошел как глава конгресса

Литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что он не должен заниматься формированием позиции конгресса по судейскому процессу над лидером «Батькивщины», экс-премьер-министром Украины Еленой Тимошенко.

Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что он не должен заниматься формированием позиции конгресса по судейскому процессу над лидером «Батькивщины», экс-премьер-министром Украины Еленой Тимошенко. Про это, по информации журналист ForUm’а, он сообщил на брифинге после Объединительного совета лидеров фракций ВР.

«Как сегодня конгресс может отреагировать на данный вопрос? Услышать некоторого начальника трибунала либо Судейской палаты, или услышать председательствующего в суде? Вы отлично видите, что это совершенно нельзя», — заявил Литвин.

Объясняя просьбу бютовца Андрея Кожемякина поспособствовать присутствию всех желающих нардепов на судейском совещании в процессе извещения вердикта Тимошенко, Литвин дал ответ: «В соответствии с законодательством о статусе нардепа, они имеют право входить во все заведения. Потому в этом случае речь в данном случае идет о том, чтобы посмотреть, как корреспондируются между собой законы о статусе нардепа и законы, которые регулируют проведение суда. Сегодня я доверил Совету по вопросам распорядка и парламентской этики, и совету по вопросам правосудия проанализировать данную неприятность и предоставить собственные решения, которые будет доведены к сведению нардепов».

Отзываясь на детализирующий вопрос корреспондентов, будет ли Литвин ввязываться в картину, в случае если арбитр все же не пустит нардепов на извещение вердикта, председатель заявил: «Я ощущаю собственную обязанность за то, что парламентарии обращаются ко мне. Я ощущаю, что я прошел как глава конгресса и могу играть в любых трудных действиях в качестве стабилизатора, чтобы общественно-политические разбежности не перерастали в противоборства. Потому я буду делать все».

Напоминаем, Киреев решил на извещение вердикта Тимошенко не допускать нардепов в зал трибунала.

30 октября в судейском совещании над Тимошенко был оглашен интервал до 11 ноября. Ожидается, что в сей день Тимошенко вынесут вердикт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>