НАТО призвало Сербию и Косово удержаться от насилия

НАТО Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник сообщил, что Сербия и Косово должны удержаться от проявления насилия в отношении друг дружку. Он в то же самое время отметил, что силы НАТО в Косово (KFOR) имеют право на самооборону.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник сообщил, что Сербия и Косово должны удержаться от проявления насилия в отношении друг дружку.

Он в то же самое время отметил, что силы НАТО в Косоово (KFOR) имеют право на самооборону. «Они имеют право сохранять собственную жизнь, и как раз это случилось 27 октября», — заявил Расмуссен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Столкновения между косовскими сербами и германскими военными из состава интернациональных сил случились 27 октября на юге Косово в регионе КП Яринье.

Протестующие против постановления косовской администрацией наблюдения над КП сербы закидали солдат KFOR камнями и бутылями с зажигательной консистенцией. В ответ боевые НАТО начали стрелять пластиковыми пулями. В итоге 1 солдат KFOR и 6 сербов приобрели ранения, 1 славянин отравился слезоточивым газом. На данный момент картина в анклаве остается сравнительно смирной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>