Экс-чиновника Минобороны осудили к 8 годам

трибунал Мосгорсуд осудил прежнего депутата Минобороны РФ Олега Сусса и его сообщника Андрея Гусарева к 8 и 7 с половиной годам потери воли за принесение государству убытка на сумму не менее 6 млрд руб, рассказал заместитель главы боевого прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Арутюнян.

Мосгорсуд осудил прежнего депутата Минобороны РФ Олега Сусса и его сообщника Андрея Гусарева к 8 и 7 с половиной годам потери воли за принесение государству убытка на сумму не менее 6 млрд руб, рассказал заместитель главы боевого прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Арутюнян.

«В соответствии с обвинительным приговором коллегии присяжных Мосгорсуд осудил прежних руководителя администрирования ФГУ «Главное регулирование вещественных ресурсов и внешнеэкономических нитей Минобороны РФ» Олега Сусса к 8 годам потери воли и руководителя отделения реализации высвобождаемого толкаемого боевого богатства ЗАО «Автопромимпэкс» Андрея Гусарева — к 7 с половиной года колонии сурового режима», — рассказал Арутюнян.

Согласно его заявлению, Сусс объявлен виноватым в злоупотреблении официальными возможностями (ст. 285 УК РФ), и получении взятки (ст. 290 УК РФ), а Гусарев — в причинении большого материального убытка Минобороны РФ (ст. 165 УК РФ), платном хабаре (ст. 204 УК РФ) и пособничестве в получении взятки (ч.3 ст.30 и ст.290 УК РФ).

По предложению военнослужащих прокуроров трибунал также утолил иск о взыскании с заключительного в полном размере доставленного государству убытка, сообщает «Интерфакс».

«В процессе процесса боевые прокуроры продемонстрировали присяжным заседателям бесспорные подтверждения того, что подсудимые реализовали платной компании 6 с половиной миллионов километров металлических труб за 152 млн. руб, т.е. по стоимости, в 40 раз выгоднее настоящей стоимости. За это они приобрели от начальника компании 2 млрд 700 млн. руб. В конечном итоге государству причастный урон на сумму не менее 6 млрд руб», — заявил Арутюнян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>