Беларусь рассчитывает на соглашение с МВФ на 7 миллионов

МВФ Беларусь рассчитывает на соглашение с Интернациональным денежным фондом по новой кредитной платформе.

Как уточнили интернациональные СМИ, зам. минфина Беларуси Владимир Амарин сообщил, что его страна рачитывает на соглашение с МВФ на на 7 миллионов долларов США. Он также рассказал, что задача МВФ в Беларуси под управлением Криса Джарвиса начинает деятельность с 4 ноября, и выполнит постпрограммный прогноз. Но госслужащий пропустил, что по окончанию прогноза работа будет переброшена в плоскость рассмотрения новой платформы.

Амаринтак жеподчеркнул, чтосогласно новой платформе МВФк Беларуси будет использовать свежие, довольно твердые, условия к Беларуси. Он не выключил, что свежий комплект условий будет даже цепче, чем платформа Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

В то же самое время зам. министра сказал убежденность, что очередной транш займа размером 440 млрд долл. от Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет получен Беларусью до конца ноября. Он рассказал, что в настоящее время продолжается прогноз проведения страной условийего принятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>