zeftera.ru.

В Забайкалье введено чрезвычайное положение

дивной пожар В Забайкальском крае введен порядок чрезвычайной обстановки из-за лесных пожаров.

Как уточнили отечественные СМИ, аналогичное постановление подписал глава района Равиль Гениатулин. На подобный шаг граничное правительство подвигла очень трудная картина с лесными пожарами. Картина ухудшается ветреной и сухой погодой, которая установиться в Забайкалье в обозримые дни.

Зам. губернатора Александр Холмогоров объяснил, что порядок ЧС призван накоплять источники для войны с пожарами, а также прекратить доступ людей в лес. Госслужащий удостоверил, что сил граничного МЧС вполне хватит для ликвидации источников возгораний. В то же самое время, по сведениям МЧС Забайкальского края совместная площадь пожаров составляет 758 гектаров. Ликвидированные за прошедшие сутки 6 источников возгорания поменялись девятью свежими, днем 3 ноября их оформлено 12.

По версии г-на Холмогорова, наиболее трудная ситуация с пожарами сформировалась в Хилокском и Петровск-Забайкальском участках. Самое большое число бора облаплено пламенем в Иркутской области— более 2000 гектаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>