В Мадриде откроют первый во всем мире дом престарелых для геев

геи В столице Испании Мадриде откроют первый во всем мире дом престарелых для гееев, рассказывает английская телерадиовещательная организация BBC.

В столице Испании Мадриде откроют первый во всем мире дом престарелых для гееев, рассказывает английская телерадиовещательная организация BBC.

Сооружением дома для старых занимается социальная компания Ресурс 26 Января. В сей день в 1979 году власти Испании официально упразднили криминальное преследование людей нестандартной сексуальной ориентации. Тем не менее, как рассказывают творцы проекта, поменять законы, пока, выяснилось намного легче, чем вид идей людей, выросших при тоталитаризме. Как раз потому старые геи в современной Испании, как ни странно, чувствуют намного не менее сильное давление со стороны сообщества, чем юные гомосексуалы.

Как сообщил BBC 65-летний испанец Хосе Херрерас, он не ждал, что взгляды многих его ровесников никак не поменялись со времен падения режима адмирала Франко. Очутившись на пенсии, одинокий парень принял решение, что ему будет дешевле вселиться в доме престарелых, чем платить за квартиру. Заменив местообитание, Херрерас с изумлением нашел, что большинство его ровесников избегали даже приветствоваться с ним, а очень многие, не смущаясь, дерзили испанцу и всякими способами показывали ему собственную враждебность. В комнате, которую выделили мужчине, было 2 постели. Ни один человек не договорился жить в одном номере с геем. Херрерас был принужден вести огромную часть дня на улице, чтобы как можно намного реже скрещиваться с соседями.

Хосе Херрерас сообщил, что сооружение в Мадриде дома старых для геев возвратило ему веру на возвращение к обычной жизни. Он забронировал себе место в данном пансионе. По версии творцов проекта, в здании могут вселиться не менее 300 человек. В эксклюзивном для Испании жилище старых будет 115 комнат, тренажерный зал, кафе, библиотека и спа-центры. Проект активно удерживается силами Мадрида, потому вселиться в новом пансионе будет существенно выгоднее, чем в любом федеральном жилище старых.

Как говорят представители Фонда 26 Января, вселиться в новом пансионе могут не только лишь геи, а все, кто попытается. Предполагается, что эксклюзивное для Испании убежище для пенсионеров раскроется через несколько лет.

Напоминаем, в середине сентября было сообщено, что испанский город Моклинехо в андалусийской периферии Малага будет первым во всем мире заселенным пунктом, в котором будут жить только геи и лесбиянки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>