zeftera.ru.

Клюев гарантирует привести в Раду многих министров

Клюев Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев обещал, что 7 ноября в Верховной раде на Часе вопросов к правительству будут все участники Офиса министров, помимо тех, кто в командировке.

Про это он заявил вчера на совещании объединительного совета лидеров фракций и глав комитетов конгресса.

Говоря об обстановке, образовавшейся 23 октября в процессе Дня вопросов к правительству, когда весь состав правительства отсутствовал в ВР, Клюев заявил, что в прошлую субботу многие участники Кабмина были в командировке. «Я был в командировке, Тигипко был в командировке в Вашингтоне, потому сформировалась такая картина», — добавил он, заверив, что «таких случаев не будет», рассказывает «УНИАН».

Клюев отметил: «Все участники Кабмина с огромным почтением относятся ко всем парламентариям Высшей Рады, управлению Высшей Рады, потому в данную субботу на Часе вопросов к правительству будут все участники Кабмина, которые не будут в командировке».

Как писал ForUm , 23 октября в процессе раннего полного совещания ВР Владимир Литвин сообщил, что дня вопросов к правительству не будет из-за неимения существенной части министров в сессионном зале.

Сегодня, 3 ноября, Литвин рекомендовал, чтобы ВР не оценивала законодательные проекты правительства в 1-м чтении, пока не наладится разговор с Кабмином.

Он заявил, что законами о Распорядке и Офисе министров учтено, что в процессе Дня вопросов к правительству должны находиться все участники Кабмина, а в минувшую полную субботу пришли лишь трое министров, «а определенные даже не сумели доставить заместителей министра, а доставили уполномоченного». «Я полагаю, что так дело далее не последует – либо мы станем работать, либо нет», — добавил глава ВР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>