Кирилл помолился за Януковича

Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл сформулировал признательность Вице-президенту Украины В. Януковичу за участие в строительстве Свято-Троицкого храма на Буковине.

Про это в понедельник, 2 ноября, рассказал Патриарх Кирилл после собственного пасторского послания к богомольным в Свято-Троицком монастыре.

«Выражаю признательность Вице-президенту В. Януковичу за его участие в строительстве Свято-Троицкого храма. Пока, происшествия актуальны, и В. Федорович не мог быть на литургии. Он доверил представить себя на этом празднике Юрия Резво. Мы сегодня молились о Вице-президенте Украины, чтобы Бог дал ему состояния здоровья, мудрости и все нужное для несения великой обязанность по созиданию Российского страны и увеличению завещанного и вещественного уровня жизни людей», — заявил Патриарх Кирилл и добавил: «Мы молились о митрополите Владимире, который планировал быть с собственной паствой, однако из-за недуга не мог быть с нами».

Патриарх Кирилл сформулировал признательность настоятелю Свято-Вознесенского мужского монастыря в Банченах Герцаевского региона Черновицкой области Архимандриту Лонгину (Жар) и вознаградил его орденом РПЦ «Священного Равноапостольного князя Владимира» 3-ей стадии, сообщает УНИАН.

Также за участие в восстановлении обители Патриарх Кирилл вознаградил российского предпринимателя Д. Фирташа и министра Резво орденом РПЦ Преподобного Фима Саровского 2-й стадии.

Напоминаем, что Патриарх Кирилл не так давно, 15-16 октября, был с однодневным визитом в Луганске. Как не раз заявляли религиеведы и политологи, так что патриарх дает осознать, что Украина — микроканоническая территория РПЦ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>