zeftera.ru.

Открыты большие месторождения сланцевого газа на Украине

украина Украина раскрыла в приграничных с Молдовой территориях большие месторождения сланцевого газа, добыча которого может проводиться и на территории располагающейся рядом страны.

Украина раскрыла в приграничных с Молдовой территориях большие месторождения сланцевого газа, добыча которого может проводиться и на территории располагающейся рядом страны. Про это сообщил министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво в процессе встречи с вице-премьером и министром экономики Молдовы Валерием Лазэром в Киеве.

Про это рассказали в Министерстве экономики Украины.

Славянский министр сообщил о готовности предложить Молдове информацию и экспертизу в сфере добычи сланцевого газа.

Лазэр и Резво рассмотрели реализацию общих программ в энергетической области, ход общих действий в ходе присоединения к ENTSO-E (Азиатской сети системных операторов передачи энергии) и Энергетическому обществу. Резво, к тому же, осведомил о ходе реконструкции газовой сферы в Украине и о выполнении переговоров с отечественным снабженцем газа ЗАО «Газпром».

Помимо этого, стороны коснулись грядущего совещания министерского совета Энергетического общества, которое состоится на грядущей неделе в Кишиневе и будет посвящено присоединению Молдовы и Украины к социальному меморандуму энергетического общества, и третьему энергетическому пакету Евросоюза.

Как было сообщено, раньше Резво не раз говорил, что Украина готовится стать экспортером сланцевого газа. Напоминаем, Украина и Германия рассчитывают вместе доставать аспидный газ на шельфе Черного моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>