Оппонента Лукашенко отпустили

лукашенко Прежний кандидат в главы Белоруссии Д. Усс, обреченный за организацию глобальных массовых волнений в Минске 19 января 2010 года, помилован главой страны.

Прежний кандидат в главы Белоруссии Д. Усс, обреченный за организацию глобальных массовых волнений в Минске 19 января 2010 года, помилован главой страны. Про это передают украинские интернет-СМИ ссылаясь супругу снятого Е. Усс.

По известиям, экс-кандидат в главы был выпущен утром в воскресенье из республиканской тюремной клиники в Минске и теперь располагается на независимости.

Пока нет формального сведения о том, что вице-президент Александр Лукашенко подписал приказ о помиловании.

Усс смог сообщить корреспондентам, что «приветствовать его не с чем, пока не сняты все политзаключенные, и что он хочет принимать участие в кампании по их избавлению».

Раньше было сообщено, что помещенный Усс, который имеет четвертую степень инвалидности, был переброшен в тюремный лазарет Киев. Усс был приговорен к 5,5 годам потери воли по публикации 293 УК (глобальные волнения). По данной же публикации в местах потери воли остаются прежние претенденты в главы Андрей Санников и Анатолий Статкевич.

Раньше вице-президент Белоруссии простил и отпустил не менее 20 заклейменных за активное участие глобальных волнениях в Минске 19 января минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>