Чавес поддерживал Каддафи и Асада

Чавес Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит курс излечения от рака, выступил по телевидению со словами помощи ниспроверженному лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду.

Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит курс излечения от рака, выступил по телевидению со словами помощи ниспроверженному лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду. «Ливийцы сражаются с зарубежным проникновением и злостью, и я прошу Господа предохранить жизнь нашего брата Муаммара Каддафи. Его пытаются проследить и уничтожить», — сообщил Чавес. «Никто не знает, где на данный момент располагается Каддафи, я полагаю, он ушел в пустыню, чтобы осуществить там противодействие. Что еще он сделает?» — добавил венесуэльский глава, сообщает Reuters.

Каддафи и Чавеса объединяют жаркие собственные отношения, является, что они — отличные товарищи. В процессе открывшейся в начале февраля 2011 г. штатской битвы в Ливии СМИ не раз раздавали сведения, что Кададфи бежал в Венесуэлу. Тем не менее, эти некоторые слухи пока не подтвердились.

Помимо этого, Чавес заявил несколько слов и о случающихся мероприятиях в Сирии. «Вчера я беседовал с сирийским главой, нашим братом Башаром Асадом. Мы высказываем совместность с народом Сирии, с главой Башаром (Асадом). Они ведут поединок против империалистической злости, противятся атакам со стороны янки и их азиатских сторонников», — сообщил Чавес.

Раньше на текущей неделе телевидение продемонстрировало, как 57-летний вице-президент Венесуэлы играет в футбол. Тогда Чавес заявил насчет собственного здоровья. «У меня имеется незначительный подарок для тех, кто хочет моей гибели, повторяя, как начатый, что я в клинике, что я парализован и не могу рассуждать. Действительно мне является все лучше, я все мощнее каждый день», — заявил глава венесуэльского страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>