Тигипко: Время увеличивать налоги для состоятельных пришло

Тигипко В текущей обстановки, когда финансовая ситуация во всем мире усиливается и это может оказать влияние и в Украину, нужно изменить расклады к налогообложению.

В текущей обстановки, когда финансовая ситуация во всем мире усиливается и это может оказать влияние и в Украину, нужно изменить расклады к налогообложению. Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью партии «Мощная Украина», сообщил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире платформы «Огромная политика».

«В упадок лучший вариант — совместные налоги понижать, чтобы предельно провоцировать бизнес, а налоги для состоятельных необходимо увеличивать. Вот то, что нужно делать. Это было бы верно», — полагает Тигипко.

Он уточнил, что решено о понижении налога на прибыль, налога на дивиденды, НДС. Согласно его заявлению, заполнять расчет в этом случае необходимо с помощью расширения налоговой базы, облагая налогом состоятельных, и в том числе, обладателей престижной недвижимости.

Вице-премьер рассказал, что работа над совершенствованием системы налогообложения продолжается. В скором времени будут рассматриваться инициативы по повышению налоговой перегрузки на состоятельных украинцев.

«Речь в данном случае идет о налоге на обилие и налогообложении операций с оффшорными зонами, как верно это осуществить», — отметил Тигипко. Он уточнил, что вчера в мире есть около 40 оффшорных зон, с которыми работают, и в том числе, и российские предприятия. «Эти процедуры нужно налагать налогами. Это огромные суммы», — заявил он.

Тигипко рассчитывает, что инициативы по повышению налогов для состоятельных будут поддержаны конгрессом. «Настало время за это избирать», — заметил он.

Напоминаем, 6 января 2010 года вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко дал задание аналогичным ведомствам в еженедельный период приготовить бумаги, нужные для денонсации договора с Республикой Кипр об избежании парного налогообложения.

25 января премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что Украина не будет в однобоком порядке расторгнуть соглашение с Кипром об избежании парного налогообложения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>