zeftera.ru.

Рейтинг Словении снизился

словения Агентство Fitch снизило длительный кредитный рейтинг члена Еврозоны Словении на одну ступень до «АА-» с «АА», указав на разваливающуюся банковскую технологию и большой риск долгового дефолта страны.

Крах спроектированной правительством пенсионной реформы на референдуме в начале июня – это солидный спад на пути к длительной устойчивости системы федеральных денег, заявил специалист Fitch Пол Прайс.

Рейтинг Словении по словам Fitch отныне сравнялся с рангом «Аа3″ агентства Moody’с, и оба хит-парада на ступень ниже сравнивая с оценкой Словении Standard & Poor’с – «АА».

«Падение хит-парада отображает сомнение Fitch об уровне и восходящей динамике выключенных кредитов на балансах банков, часть которых на конец первого полугодия 2011 года составляет 14,8% от совместного размера абонентных кредитов, недостающим уровнем запасов под такие займы и, как следствие, уровнем достаточности банковских капиталов (10% денежных средств первого значения на конец полугодия)», – пишется в утверждении Fitch.

Направленная на вывоз Словения значительно пострадала от мирового денежного провала и окунулась в общественно-политический упадок. Экономика страны снизилась на 8% в 2009 году. Правительство ждет роста экономики на 1,5% в 2016 году после 1,4% в 2010, однако недостаток расчета может подняться до 5,5% ВВП сравнивая с только 0,1% в 2007 году.

Напоминаем, 20 октября агентство Standard and Poor’с снизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень до А с А+ и оставило отрицательный вывод, указав на смещение в худшую сторону финансовой виды страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>