Шиит избил стража порядка в Брюсселе

полицейский Шиит в Брюсселе побил стража порядка, который попросил от его супруги снять паранджу, целиком закрывающую лицо, чтобы установить личность девушки, передают в пятницу региональные СМИ.

Конфликт случился в брюссельской коммуне Сен-Жосс, где полицейский имидж приостановил на улице парня и сопутствовавшую его девушку, лицо которой укрывало классическая шиитская одежда.

В ответ на условие снять паранджу, шиит накинулся на одного из полицейских, отметив ему физические поражения, а иным грозил гибелью, в случае если они против воли принудят его супругу показать лицо.

Быстрый шиит был задержан и отныне ему будет предоставлено нарекание в предумышленном нанесении побоев полицейскому. Супруге преступника надо будет оплатить денежный штраф за вынашивание паранджи.

Законопроект о запрете ношения в социальных местах классических женских правоверных одеяний, целиком укрывающих лицо, вступил в силу в Бельгии 23 августа 2014 г. За несоблюдение запрета учтены тюремное заключение сроком до 7 суток и денежный штраф в 137,5 euro.

Первым государством ЕС, которая на законодательном уровне запретила вынашивание паранджи, стала Франция. Данный запрет в 5-ой республике вступил в силу 11 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>