Карелин: Уваров запретил мне играть на Гран-при

Скачки на лыжах с трамплина Лидер сборной РФ по скачкам на лыжах с трамплина Олег Карелин настаивает на версии, что он не играет на заключительных шагах Гран-при из-за стремления вице-президента Федерации скачков на лыжах с трамплина РФ Александра Уварова.

«Я и сам бы хотел знать причину собственного неучастия в завершающих летних стартах. По формальной версии, которую передала пресс-служба Федерации скачков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ, я будто бы болею. На самом деле, у меня была травма у руки. Вернее, полный обрез. Про это я установил в известность начальников сборной, уточнив, что не смогу отправиться на сбор. Также я сформулировал стремление возобновлять практиковаться с Александром Святовым, которого 1 октября сняли с должности основного тренера сборной. И предварительно всё было в порядке, однако затем стартовали неприятности. Вице-президент федерации Александр Уваров позвонил мне, когда я ещё был дома в Нижнем Новгороде — и запретил принимать участие в конце Гран-при. Причину такого решения он не представил. А я, когда заживил обрез, улетел в Австрию, чтобы провести со Святовым учебно-тренировочный сбор, который был рассчитан загодя. Мы планировали потренироваться, а затем приехать на завершающий раунд Гран-при… Весьма жалко, что меня лишили такой возможности. В настоящее время я продолжаю готовиться к году со Святовым. Причём за собственный счёт теряю наградные, которые удалось заработать. Вот как-нибудь так всё у нас выходит… Однако я доверяю, что это просто недоразумение, которое вскоре решится. Рассчитываю, в процессе зимнего года мне не будут вводить трости в колёса», — приводит слова Карелина «Весь спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>