Керимов рассчитал Гаджиева из «Анжи»

Гаджиев В пятницу официально был выслан в отставку основной инструктор «Анжи» Хаджи Гаджиев.

В пятницу официально был выслан в отставку основной инструктор «Анжи» Хаджи Гаджиев. Сулейман Керимов, делающий дагестанскую команду в суперклуб, логично, остался недоволен итогами заключительных матчей, и действием тренера, который прославился тем, что выбил ногой дверь в спортивную в интервале поединка с «Динамо». К обозримым матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос.

В пятницу на формальном веб-сайте «Анжи» вышло утверждение следующего нахождения: «Управлением ФК «Анжи» решено избавить от занимаемой должности основного тренера Хаджи Гаджиева. К обозримым матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который займет обязанность играющего тренера. Клуб высказывает признательность тренеру за выполненную деятельность, и рассчитывает, что опыт и познания Хаджи Муслимовича еще поработают формированию клуба и футбола в Дагестане». Напоминаем, Хаджи Гаджиев возглавил «Анжи» в 2010 году, заменив на этом посту Омари Тетрадзе.

«Отныне весьма интересно, кто будет свежим тренером «Анжи»

Как нам известно, в самом начале недели «Анжи» провел собственный заключительный поединок под управлением Хаджи Гаджиева. Дагестанцы принимали дома грозненский «Терек», барахтающийся в нижней части турнирной таблицы. И едва унесли ноги – два раза посетители выходили вперед в счете, однако «Анжи» получалось отыгрываться. В итоге команды сыграли в ничью – 2:2. В процессе и после поединка болельщики «Анжи» призывали к отставке Гаджиева. До данного «Анжи» проиграл «Кубани» в Премьер-лиге, и проглядел в четвертьфинал Приза РФ столичное «Динамо». А напоследок «Анжи» выигрывал 11 октября – дебютанта РФПЛ нижегородскую «Волгу», и то с большими натяжками. В таблице первенства дагестанцы спустились на 7-е место.

Генеральный директор клуба Герман Чистяков откликнулся на действие болельщиков в игре с «Тереком», обрушившись на них с сильной критикой на гостевой книжке фанатского соединения «Анжи» «Бешеная Дивизия». «Я вам вот что заявлю. То, что сегодня сделали вы, что попало – ДД, северная трибуна, акулы, не имеет значения – это предательство. Предательство команды. Не точного игрока, игроков, тренера либо тренеров. Это предательство команды. Вы – часть игры, часть команды, 12-ый игрок. Так и тогда обязанность находится и на вас. Однако, вместо того, чтобы отгонять игроков вперед, вместо того, чтобы начинать спорткомплекс, вы начали переносить приговор, спускать большой мизинец вверх, как в гладиаторских поединках, прося убить того, кому необходима помощь», — отметил Чистяков.

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

Невзирая на защиту Чистякова, обладатель «Анжи» Сулейман Керимов, судя по всему, принял решение, что пора принимать солидные меры в отношении Гаджиева. Работа отечественного эксперта в дагестанском клубе давно вызывала массу пререканий. Известно, что Гаджиев, который имеет преподавательское формирование, не раз обнаруживался в эпицентре дебошей. Так, в процессе поединка ЦСКА – «Анжи» в городе Москва он разрешил себе ряд унизительных фраз по отношению к Валерию Березуцкому, определив его, например, «путаной». Помимо этого, он отправил на 3 буквы хавбека войскового клуба Павла Мамаева. Еще больший дебош начался на поединке Премьер-лиги «Анжи» с «Динамо». Гаджиев, недовольный рядом решений судьи встречи, проник в спортивную, при этом передают, что он выбил ногой дверь. За данный конфликт КДК РФС дисквалифицировал Гаджиева на 4 поединка.

Вполне возможно, что действие тренера отображалось на локальном климате в команде, в связи с чем «Анжи» играл ближайшее время очень безуспешно. Керимов не сожалел денежных средств на трансферы, дагестанский клуб пополнили такие мастера, как Роберто Карлос, Юрий Жирков, Самюэль Это`О, однако бригада играла со скрипом, демонстрируя весьма «сырой» футбол. С течением времени скидки на то, что свежие компаньоны должны привыкнуть друг к дружке, прекратили работать – Керимову необходим был итог, а его не было.

Отныне весьма интересно, кто будет свежим тренером «Анжи». Раньше у СМИ появлялись различные некоторые слухи на данный счет. Было сообщено, что в Дагестан могут подъехать экс-наставник сборной РФ Гус Хиддинк, работающий в настоящее время в Турции, либо Фабио Капелло, который имеет договорные обещания с британской сборной. Также в претенденты причисляли Авраама Granta, знаменитого по работе с английским «Челси». Грант вводил «аристократов» в конец Лиги чемпионов и считается, наверное, самым настоящим претендентом на свободный пост. Он давно рассматривает матчи при участии махачкалинской команды, а помимо этого, его прекрасно знает стратегически важный менеджер клуба Герман Ткаченко. Однако кто бы ни возглавил «Анжи», работы у нового тренера команды будет непочатый край.

Стоит отметить, что в последние годы в отечественном футболе случилось много увольнений. Поединок «Анжи» — «Терека» стал заключительным в качестве основного тренера не только лишь для Гаджиева, но также и для наставника грозненцев Исы Байтиева, на замену которому пришел Станислав Черчесов. А в четверг было обнародовано об увольнении управляющего пермского «Амкара» Рашида Рахимова. Согласно слухам, вместо Рахимова работать с командой будет славянский эксперт Миодраг Божович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>