Состав домового электрощитка

Домовой электрический стенд считается местом концентрации всей электрики в жилище. Как раз в данном ящике при помощи разных технологических механизмов делится электроэнергия по всему помещению.Нужно сообщить, что домовой электрощит в дачном жилище различается от жилого щита лишь числом аппаратов и габаритами.

Аппаратура, входящая в состав домового электрощита – модульная и укрепляется к DIN-рейке. Из-за этого экономится место, особенно, если учесть, что домашние спортивные сети в первую очередь трехфазные, ну и домашних устройств в сегодняшнем жилище достаточно. В этой связи, домашние электрощиты могут иметь несколько ярусов, на которых можно расположить не менее 36-ти модулей аппаратуры.

Что входит в число аппаратуры?

1. В первую очередь, это вводной автоматический переключатель. Количество его полюсов отвечает фазности сети, а в первую очередь на вводе разрываются и фазные и рабочий свежий провожатый.

Кроме этого, в нормах пожарной безопасности награждается содержание устройства обороны от токов утечки. Для экономии места роль такого устройства осуществляют вступительные автоматы, оборудованные отличительной охраной.

2. Тотализатор серьезной энергии. Он занимает довольно много места – 6-7 модулей зависимо от поставщика, марки и числа фаз, на которое он рассчитан. Если интересуют электрощиты и подстанции рекомендуем заглянуть на сайт www.ktp67.ru.

Если тотализатор будет показан энергосбытовой компании в целях опломбирования, к нему нужно приложить документ с работающей метрологической поверкой, которую все счетчики проходят на предприятии-производителе.

3. Устройства максимально-токовой обороны (автоматы). Эти устройства поменяли классические плавкие предохранители (пробки). Они предохраняют линии мобильных электроприемников, освещения и розеточные линии от токов высокие нагрузки и длинных замыканий.

4. Устройства обороны от токов утечек (УЗО). Эти устройства также занимают очень много места в щите, в связи с чем, для экономии их замещают отличительными автоматическими выключателями.

5. Свежие ботинки – защитная (PE) и рабочая (N). Это непрерывные латунные рейки с отверстиями, в которых ведется винтообразный карабин свежих кабелей разного разреза.

Все перечисленные выше устройства необходимы для установки в домашнем электрощите. Но при стремлении можно не довольствоваться только этим списком. Например, можно установить модульные ограничители перенапряжения, которые предохраняют сеть от бросков и скачков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>